トップページ  >>  病院食の簡単レシピ(朝食)一覧  >>  病院食の簡単レシピ(朝食)

病院食の簡単レシピ(朝食)

カルシウムたっぷり!じゃこのせご飯(1人分)のレシピ

じゃこのせご飯の写真簡単でおいしくカルシウムも取れる
        おすすめレシピです!! 

**カルシウム約72mg**

■材料について 
・しらす干し 10g(カルシウム:21mg)
・小松菜 30g(カルシウム:51mg)
・ごま油 少々(炒め用)
・薄口しょうゆ 3ml
・みりん 3ml
・白ごま 5g

■調理方法について      
1.  小松菜はさっと塩ゆでします。
2.  しらす干しはごま油でかりっとなるまで炒めます。
3.  次に、薄口しょうゆ、みりん、白ごまを加えて、全体になじませたら、 
   火を止めます。
4.  3.に小口に切った小松菜を加えます。
5. ご飯の上に4.をのせて、出来上がりです!

一覧はこちら

ページの先頭へ戻る